Trio de Carottes, Epinards et Pomme de Terre

Publié le par Pikachef

Ingrédients pour 1 parts :

200 grammes de carottes.
100 grammes de pomme de terre.
200 grammes d'épinards en branche.
40 grammes de Chavrou.
10 ml de lait demi écrémé.
Une pincée de noix de muscade.
Recette :
Faire cuire les carottes à la vapeur. Bien les égoutter et les écraser puis ajouter la moitié du Chavrou. Attention la purée doit être ferme.
Faire cuire les épinards à la vapeur. Bien les égoutter et y ajouter le reste de Chavrou.
Faire cuire la pomme de terre à la vapeur. Puis l’écraser et ajouter le lait avec un peu de noix de muscade.
Prendre un emporte pièce rond et poser au fond la purée de pomme de terre. Bien tasser, ajouter ensuite les épinards en branche et enfin la purée de carottes. Bien tasser le tout et laisser reposer. Puis réchauffer au four afin de "solidariser" le tout après avoir enlevé l'emporte pièce rond.
Servir avec un poisson cuit à la vapeur.
Calories par part :
Calories : 268 Kcal
Protéines : 14 gr
Glucides : 35 gr
Lipides : 8 gr
Astuce :
Attention, afin de garder la stabilité à l'édifice des trois éléments bien veiller a réaliser préparation les plus ferme possible sinon cela va s'écrouler.
Trio de Carottes, Epinards et Pomme de Terre