Tian Tomates, Courgettes et Aubergines gratiné Oignon et Legumes

Publié le par Pikachef

Ingrédients pour 5 parts :
1 kilo de courgettes.
1 kilo d'aubergines.
1 kilo de tomate.
2 cuillères a soupe d'huile d'olive.
1 gousse d'ail.
1 oignon rouge.
Recette :
Eplucher les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur. Puis couper en fines lamelles de 2 mm d'épaisseurs. Réserver les entames.
Bien laver les courgettes et les éplucher puis les couper en fines lamelles comme pour les aubergines. Réserver les entames.
Laver les tomates (prendre des tomates à chair ferme) et les couper en fines lamelles et réserver les entames.
Couper l'oignon en petits cubes et ajouter l'huile d'olives et les entames des légumes puis mixer le tout.
Placer dans un plat la gousse d'ail hachée. Placer les légumes en les alternant. Puis les placer comme indiqué sur la photo.
Serrer les rangs de légumes au maximum afin qu'ils tiennent bien lors de la cuisson.
Déposer dessus la mixture avec les oignons et les restes de légumes.
Mettre au four à 180° pendant 1h.
Calories par part :
Calories : 150 Kcal
Protéines : 5 gr
Glucides : 20 gr
Lipides : 5 gr
Astuce :
Il faut vraiment que les rangs soient extrêmement serrés afin que le tian se tienne. LA mixture mise sur le dessus du tian permet au légumes de ne pas sécher et ainsi de ne pas ajouter d'huile d'olive.
Plat idéal l'été pour accompagner des viandes cuites au barbecue.
Tian Tomates, Courgettes et Aubergines gratiné Oignon et Legumes
Tian Tomates, Courgettes et Aubergines gratiné Oignon et Legumes
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T
note pour plus tard : en faire plus pour mieux se resservir ! hihihihihi
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